Уроки истории. Барокко.

Барокко - один из самых ярких и тержественных стилей в архитектуре и дизайне. Главная суть - открыто показать окружающим престиж и благополучие семьи. С конца 16 века стиль быстро распространился из Рима в другие страны и постепенно стал принимать новые уникальные формы.

Те, кому близок такой стиль, без сомнения люди необычные. Они скорее всего не терпят обыденности и стремятся представить свой дом как пример дворцового искусства. Ведь барокко сопровождает пышность, торжественность и масштабность. Детали интерьера же складываются в один причудливый и динамичный рисунок.

В стиле барокко обязательно используются дорогие ткани. Например, парча, атлас, бархат. Если раньше ими оформляли даже окна и обивали стены, то сегодня применяют для подушек и покрывал, не редко добавляя бахрому.

Мебели уделяется не меньшее внимание: никаких лаконичных и гладких поверхностей, спинок диванов, столешниц. Наоборот, создается объем с помощью изысканной резьбы по дереву, разных объемов. По этой причине мебель, как правило, изготовлена из мягких пород деревьев. Кроме того столы и стулья из слоновой кости будут смотреться также весьма органично. Для дополнительной отделки добавляют каменную мозаику, фарфор, перламутр. В спальне же кровать скорее напомнит восточные шатры из-за обилия драпировок, занавесей и узоров. Часто встречаются резные и кованные кровати с мягким изголовьем.

Стиль барокко выигрышно смотрится в просторных светлых комнатах. Чтобы достичь оптимального освещения, применяются большие окна и множество зеркал. Они способны визуально увеличить пространство.

Глядя на такую роскошь, многими интерьер в стиле барокко вопринимается как музейный или шикарная декорация. Но если позволяет пространство и собственные фантазии, то почему бы не создать некую стилизацию барокко в своем доме? Это смело, ярко и обязательно повысит настроение!

Хотите заказать постельное белье? Вам сюда! Комплекты постельного белья Премиум

                                                               Комплекты постельного белья Эконом

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий