СОВЕТСКАЯ БЯЗЬ ИЛИ НЕЖНЫЙ ПЕРКАЛЬ….

   Итак…, сегодня для тех,  кто не знает, разберем, почему в социальных учрежденьях (в том числе местах массового потока людей, это поезда, гостиницы и так далее) используют одного типа постельное белье, а мы дома используем другое…? Хотя дома некоторые семьи тоже используют постельное белье из ткани типа «советская бязь». 

Ответ на самом деле очень простой. Потому что в местах большого потока или скопления людей постельное белье всегда обрабатывается с помощью кипячения и специальных моющих средств, с дезинфицирующими свойствами. И плюс потом это белье гладят или обрабатывают паром.  Это обязательное требование санитарных норм, принятых в нашей стране. Количество переплетений у такой бязи составляет 130-280 на кв. см. И только ткань с такими характеристиками сможет «пережить» многократные процедуры стирки и тепловой обработки…

  Дома, нам, как правило, такие стирки не требуются, так ка время повальных эпидемий в нашей стране, к счастью, уже в прошлом. Да и спать, например, на постельном белье из  египетского хлопка, нежном перкале или шелка гораздо приятнее и сны слаще на таких тканях… Количество переплетений у таких тканей менее 130 на кв. см. Но это не делает эту ткань хуже. Такое количество просто делает ткань другой.

   В  нашем магазине учтены все вкусы и запросы покупателей, поэтому вы можете выбрать любой КПБ, из любой ткани.

  Ждем Вас!!!   

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий