Пора задуматься на чем Вы спите!

Если по утрам Вы чувствуете дискомфорт в шее и позвоночнике, если проспав 7-9 часов Вы не чувствуете себя выспавшимся, если иногда Вы просыпаетесь с головной болью, то Вам пора задуматься о том, на чем Вы спите.

Во время сна матрац поддерживает тело, а вот голова и шея не всегда находятся в удобном положении. А ведь именно в голове находится мозг, именно шейные позвонки испытывают самое больное напряжение в течение дня. Шейные позвонки самые капризные среди всех позвонков. Если голова с утра побаливает, Вы не чувствуете бодрости, Вы ощущаете тяжесть, то значит, Вам стоит поменять подушку.

Как определить, подходит ли Вам та подушка, на которой Вы спите? Попросите кого-нибудь понаблюдать за Вашим поведением во время сна. Если Вы подкладываете ладошку под голову или отодвигаете подушку к краю кровати, значит, подушка Вам не подходит. Если подушка слишком большая, пухлая, то голова находится слишком высоко, в результате чего шея неестественно изгибается. Но спать вообще без подушки тоже не рекомендуется, шея должна иметь поддержку, иначе во время сна вы так и не найдете удобного положения и отдых не будет полноценным.

Психологи выяснили, что на протяжении всей своей жизни мы выбираем для себя те подушки, подобные которым наши родители подкладывали нам под головы в детстве. Все идет от первой подушки. Если Вы привыкли к тонкой подушке, то Вам скорее всего будет некомфортно спать на пухлой, высокой подушке.

По этой причине при смене подушки первые дни нам несколько некомфортно, не бойтесь этого. Это не дискомфорт, а скорее непривычное ощущение полной расслабленности. Современные подушки, особенно ортопедические, позволяют достаточно быстро перестроиться. На то чтобы привыкнуть к подушке у Вас уйдет 3-5 дней. За это время Вы привыкните к новой высоте и жесткости подушки. Зато после этого периода привыкания Вы будете бодро чувствовать себя по утрам, будете ощущать себя отдохнувшим.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий