Зависит от функциональных задач, которые Вы ставите перед постельным бельем. Например: на дачу, домой, в подарок и т.д. А также: сколько денег Вы готовы потратить на постельное белье…

Читать дальше

  Стоит египетский хлопок изначально не дешево. Изготавливается он из длинноволокнистого хлопчатника. Чем длиннее получается нить, тем ткань мягче и плюс от длины нити зависит прочность и однородность ткани. Производится египетского хлопка не очень большое количество, потому что обработка дорогостоящая и кропотливая. Хлопковая пряжа мерсеризируется, то есть специально обрабатывается каустической содой и далее подвергается газоопалке. После этого качество ткани улучшается, прочность и износостойкость становятся лучше. Плюс полотно лучше проходит процесс окрашивания, лучше начинает впитываеть влагу, приобретает роскошный шелковистый блеск. Хлопковое полотно из страны фараонов имеет ряд достоинств: прочность, воздухопроницаемость, гигроскопичность, экологичность. Оно легко окрашивается, не скатывается, почти не садится и не выгорает. Что касается цвета окрашиваемых тканей, то у него есть интересное свойство: оттенок не зависит от угла освещения, как это бывает у синтетических материалов. Существует шутка про египетский хлопок, что главным недостатком его является - стоимость. :)

Читать дальше

Сегодня, друзья, мы расскажем вам о размерах постельного белья. Классификация постельного белья такая:

1. 1-спальное (в комплекте наволочка: 50 х 70 см., простынь: 110 x 200 см., пододеяльник: 135 x 200 см.)

2. 1,5-спальное (в комплекте 2 наволочки: 50 х 70 см. или 70 х 70 см., пододеяльник: от 145 до 160 х 220 см., простынь чаще всего: 150 x 200 см.)

3. 2-спальное по стандарту Евро (в комплекте пододеяльник: 215 х 180 или 175 см., простынь: 220 х 240 см., 2 наволочки: 50 х 50 см., или 70 х 70 см. Также 2-спальные комплекты бывают с простыней: 195 х 220 см., а остальные предметы набора имеют такие же размеры, как Евро.

4. Евро. (в комплект входит один пододеяльник: 200 х 220 см., 2 наволочки: 50 х 70 или 70 х 70 см. Или в комплект может входить сразу 2 размера наволочек по 2 шт. Простыня может быть двух размеров: 220 х 240 см или 240 х 280 см.

5. Семейный (в комплект входит 2 наволочки: 50 х 70 см. или 70 х 70 см., 2 пододеяльника: 215 х 145 см., и одной простыни: 220 х 240 см.

6. Детский (в комплект входит пододеяльник: 115 х 147 см., наволочка: 40 х 60 см., простынь: 120 х 150 см.

Читать дальше

Как выбрать домашний #халат ?? 
Халат пришел к нам с Востока, где он был верхней одеждой, защищающей одновременно от жары и от холода. А сейчас халаты...

Читать дальше

Интернет-магазин Кофе в постель поможет Вам в решении этого вопроса!

Если раньше домашняя одежда ассоциировалась лишь с халатами, то сейчас мы можем предложить Вам разнообразные варианты одежды. Это различные костюмы, платья, комплекты и дневные пижамы. Сегодня мы постараемся расказать Вам, как выбрать домашний костюм.

Читать дальше

Подберите свой размер:


Читать дальше

Сон в жизни человека является базовой и безусловной потребностью. Во сне среднестатистический человек проводит треть своей жизни, то есть около 25 лет. Продолжительность ночного отдыха составляет приблизительно 7-8 часов, однако есть люди, которым для полноценного восстановления сил и поддержания работоспособности хватает и 4-5 часов сна. А вот природу сновидений наука до сих пор не может объяснить, известно лишь только, что это, скорее всего, проекция наших мыслей, чувств и переживаний. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты о сне человека.

Фазы сна На сегодняшний день сон человека принято подразделять на пять фаз, которые в течение ночи могут повторяться по несколько раз. 

Читать дальше

Две вещи, которые необходимо сделать перед сном, чтобы скорее уснуть:

Читать дальше

Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! Ваша постель чище, а вы — здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне «ужасно», если одеяло скомкано. 

Читать дальше

В современных магазинах просто глаза разбегаются от предлагаемых вариантов цвета #постельногобелья . Кто-то прислушивается к своим ощущениям, кто-то стремится «отфеншуить» свой дом. Сколько людей — столько и подходов к выбору постельного белья.

Читать дальше

Столовое белье - изящное украшение интерьера и самый простой способ создать праздничную или романтическую атмосферу.

Читать дальше

Новорожденным требуется особая забота, особенно когда это касается здорового сна. Поэтому необходимо соблюдать несколько правил при выборе спальных принадлежностей для малышей.

Читать дальше

Маленькие дети большую часть времени проводят в своей кроватке. Поэтому выбор постельного белья оченб важен для здоровья и хорошего настроения крохи. Тщательно отобранные и специально протестированные рисунки создают эмоциональный комфорт и способствуют правильному развитию ребенка. Особенное внимание уделено выбору ткани.

Читать дальше

Удивительно мягкие пледы из нежнейшей микрофибры с фактурным рисунком. Внешне напоминают мягкий мех. Созданы из специальных эластичных волокон, обладающих высокой прочностью. Обладают гиппоаллергенным свойствами, поскольку не притягивают пыль.

Эти уникальные пледы обеспечивают тепло и уют в доме и являются прекрасным подарком к празднику.

Читать дальше

Наматрасник - это дополнительный слой с определенными свойствами, который кладется поверх матраса.

Назначение любого наматрасника - в первую очередь гигиеническое, он предназначен для защиты поверхности матраса от загрязнений и преждевременного износа.

Во-вторых, создает дополнительный теплоизолирующий слой между матрасом и одеялом, поэтому в постели вы будете чувствовать себя намного комфортнее.

Читать дальше

Невероятно мягкие и легкие подушки и одеяла "Искусственный лебяжий пух" - представляет собой тончайшие высокосиликонизированные микроволокна, которые производятся по прямой прядильной технологии - они черезвычайно мягкие на ощупь.

Используется для производства подушек, одеял высшего качества. Кроме того, волокно "Лебяжий пух" весьма и весьма упругое: как его ни мни, все равно держит объем, и воздуха в этом объеме за счет микроскопической тонкости волокон очень много. А воздух, как известно, самый лучший изолятор холода. Таким образом, воздушная прослойка между волокнами этого наполнителя, при малом весе изделия, надежно удерживает тепло.

Читать дальше

Морские водоросли - благодаря новым технологиям ученые имеют возможность получать экологичные материалы, подаренные нам самой природой. Полезные свойства Морских водорослей в той же мере присущи и данным волокнам. 

Аминокислоты и минералы, содержащиеся в них способствуют обновлению кожи, а высокая концентрация йода в Морских водорослях играет немаловажную роль и оказыват благоприятное воздействие на работу щитовидной железы.

Читать дальше

Бязь – это прочная, экологически чистая, хлопчатобумажная ткань, которая традиционно применяется в России для производства постельного белья, состав бязи - 100 % хлопок.

Постельное белье из бязи отличаются легкостью, достаточной прочностью, гигиеничностью. Опытные хозяйки отмечают высокую надежность окраски бязевого белья. Долгие годы яркость рисунка будет радовать Вас и Ваших близких, а легкость в уходе не оставит сомнений в правильности выбора. Ткань практически не линяет и не деформируется. Стирать бязевое белье можно в стиральной машине при температуре 50 градусов, но гладить трудно, особенно если белье пересохнет. Секретом популярности бязи является и тот факт, что это «дышащая» ткань. Она не прилипает к телу, приятная на ощупь, Вы не будете на ней скользить. Если Вы любите все натуральное, то эта ткань именно для Вас. Спать на постельном белье из бязи одно удовольствие, которое Вы можете ощутить при первом же использовании.

Преимущества:

Читать дальше

Бамбуковое волокно - одно из видов регенерированного целлюлозного волокна, изготовленного из сырого материала бамбуковой мякоти. По тонкости и белизне оно напоминает классическую вискозу, а также обладает высокой прочностью.

Что стало причиной использования Бамбука как наполнителя для подушек и одеял? Известен тот факт, что Бамбук может расти естественным путем без использования пестицидов. Его редко едят вредители. Ученые установили, что Бамбук имеет особые естественные функции: антибактериальную, останавливающую размножение бактерий и дезодорирующую.

Читать дальше

TENCEL - это непревзойденный по комфортности инновационный материал, произведенный из волокон целлюлозы эвкалиптового дерева.

Уникальность ткани TENCEL:

* невероятно мягкая и нежная;

* имеет гладкую шелковистую фактуру и благородный блеск;

Читать дальше