Каким бывает наполнитель для подушек. 2 часть

Холлофайбер
Холлофайбером называют 100% полиэстер с силиконовой пропиткой. Обычно полиэстровые волокна скручены в форме пружин. Этот наполнитель обладает хорошей теплоизоляцией, он нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, не впитывает посторонние запахи и влагу, не горит.

Файберлон
Этот материал хорошо пропускает воздух, он достаточно мягкий и комфортный. Подушки с этим наполнителем хорошо восстанавливают форму и не портятся после стирки. Наполнитель располагается в подушке в виде пластов.

Флизелин
Флизелиновые подушки плохо держат форму, но они очень мягкие и комфортные. Этот наполнитель достаточно хорошо переносит стирку. Флизелин укладывается в несколько слоёв, что делает подушку не очень долговечной из-за частого перемещения слоёв флизелина.

Синтепон
Синтепон является очень долговечным материалом. Это очень объёмный, но в то же время лёгкий наполнитель. Синтепон не вызывает аллергических реакций, что особенно важно для людей страдающих бронхиальной астмой.

Капок
Это недорогой наполнитель, который не отличается высоким качеством. Он плохо держит форму и недолговечен. Капок является натуральным материалом.

Вата
Это самый недорогой наполнитель. Ватные подушки не являются долговечными, они быстро теряют форму, также в этом наполнителе со временем может развиться грибок. Ватные подушки не рекомендованы людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий