Что такое ткань бязь классик?

Бязь – это прочная, экологически чистая, хлопчатобумажная ткань, которая традиционно применяется в России для производства постельного белья, состав бязи - 100 % хлопок.

Постельное белье из бязи отличаются легкостью, достаточной прочностью, гигиеничностью. Опытные хозяйки отмечают высокую надежность окраски бязевого белья. Долгие годы яркость рисунка будет радовать Вас и Ваших близких, а легкость в уходе не оставит сомнений в правильности выбора. Ткань практически не линяет и не деформируется. Стирать бязевое белье можно в стиральной машине при температуре 50 градусов, но гладить трудно, особенно если белье пересохнет. Секретом популярности бязи является и тот факт, что это «дышащая» ткань. Она не прилипает к телу, приятная на ощупь, Вы не будете на ней скользить. Если Вы любите все натуральное, то эта ткань именно для Вас. Спать на постельном белье из бязи одно удовольствие, которое Вы можете ощутить при первом же использовании.

Преимущества:

  • Ткань экологичная, так как состоит из 100% натурального хлопка.

  • Состав ткани обеспечивает высокий комфорт при эксплуатации изделий.

  • Высокие показатели гигроскопичности и воздухопроницаемости.

  • Стойкое крашение.

  • Высокий срок службы изделий.

 

Бязь - плотная ткань полотняного переплетения. Представленное нами постельное белье изготовлено из бязи, в состав которой входит стопроцентный хлопок. Хлопок хорошо пропускает воздух и отлично впитывает влагу. Поэтому он широко используется для изготовления детских товаров, а также белья, в том числе и постельного. Важное свойство хлопка в том, что он практически не линяет и хорошо удерживает окраску, в отличии от синтетических тканей. Очень важное качество бязи – это износостойкость, поэтому практичные потребители отдают предпочтение именно этому материалу.

Постельное белье из бязи, по опросам населения очень практичное. Постельное белье из бязи стоит сравнительно не дорого, но при этом выдерживает большое количество стирок. Бязь имеет персидское или среднеазиатское происхождение. В середине века эту ткань производили отбеленной, так же эту ткань окрашивали в яркие цвета или декорировали методом набойки – отсюда пошло понятие набивная бязь.

Бязь набивная - ткань предназначена для пошива постельного белья.

Большую популярность получило постельное белье, выполненное из набивной бязи.

Изначально набивная ткань вырабатывались ручным способом при помощи форм с рельефными узорами. Впоследствии термин «набивная ткань» стали применять для всех тканей, на которые рисунок наносится печатными машинами.

Благодаря своим свойствам и характеристикам - прочности, легкости, хорошей эргономичности, эко - логичности - бязь считается одной из лучших тканей для постельного белья. А современные технологии нанесения набивки позволяют выразить в ткани самые смелые творческие решения, получить яркие, насыщенные и стойкие цвета.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий