Актуальная этника.

В повседневной жизни часто проявляется интерес к этнике как у обычных людей, так и у модных дизайнеров, использующих в своих коллекциях узоры и ткани разных народов мира. Ошибочно думать, что этника подразумевает предметы декора только из экзотических стран. Этнический стиль - это прежде всего типичный образ для конкретного народа или страны. Например, русская этника - хохломские узоры, вышивка крестиком на салфетках, плетеные карзины и др.

Как ни странно, даже здесь есть своя мода. Сначала все увлекались Китаем (иероглифы на стенах, фарфоровые вазы), затем возникла Индия (статуэтки Будды, благовония). На смену востоку пришла Скандинавия, резко сменившись Японией (бонсаи, кимоно, чайные наборы). В последнее время можно наблюдать Африку с атрибутами сафари и племенной жизни.

Этника невероятно многолика. Она дает простор воображению и фантазиям, где главное правило обустройство интерьера - полагаться на собственное мироощущение. Можно создать уникальную атмосферу в доме, совмещая резную мебель собственного производства с сувенирами из дальних стран. Безусловно, это привлечет внимание любого Вашего гостя.

Стоит отметить, что довольно сложно обустроить квартиру полностью в этническом стиле: нужен профессиональный вкус и чувство меры, иначе дом превратиться в пеструю сувенирную лавку. Самое верное решение - работать в одной цветовой гамме, что позволит добавлять разные узоры и украшения. Например, в гостинной с бежевыми стенами можно повесить шторы с ярким цветочным орнаментом. Также этнические предметы интерьера выгодно использовать и по прямому назначению: кованный сундук для хранения вещей, ширма из папируса разделит комнату на функциональные зоны и т.п.

Как ни странно, этнический стиль успешно сочетается с любой архитектурной постройкой. Чтобы он не был доминирующим в интерьере, используется комбинации с классикой, техно или даже модерном. Кроме того желательна эклектика во всем: даже этника не концентрируется на одной теме (например, только Япония или только Дикий Запад). Зато антиквариат всегда будет беспроигрышным, чтобы интерьер имел пару ярких акцентов: будь то бабушкин сундук, старинная лампа, аптекарский столик или русский фарфор.

Какие же детали будут отлично поддерживать стилистику?

*Тонкие ткани в качестве штор, скатертей или драпировки на стену. Красиво смотрятся сари-шторы разных цветов.

*Вместо картины можно поместить необычные предметы вроде копья из Океании или индейского головного убора.

*Самыми лучшими сочетаниями цветов в этнике являются: зеленый с красным, коричневый с бирюзой, фуксия с фиолетовым, золото. Избегать же стоит агрессивных сочетаний, например синего с желтым.

*Освежить интерьер помогут большие цветочные горшки с экзотическими растениями: фикус, пальма, монстера. А если под них разместить маленькие лампы, то на потолке листья будут отбрасывать интересные тени.

Вообще этнический стиль располагает к отдыху, поэтому уместно зажечь ароматные палочки, свечи или выложить на столе большие плоды вроде кокосов. И такие мелочи помогут создать умиротворяющую атмосферу в Вашем доме!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий