Ткани для постельного белья.

   Ткани для постельного белья.

 Чаще всего это хлопок, лен и шелк. Хлопок и лен обладают высокой гигроскопичностью. А шелк больше предмет роскоши и признак финансового благополучия владельца. 
У тканей для постельного белья ценится плотноть. Хорошее постельное белье должно быть не менее 40 нитей на 1 кв. см. Если ткань будет из мягких нитей и с рыхлым плетением, то прослужит такой комплект постельного белья совсем не долго. 
КПБ со средней ценой делают из тканей на основе хлопка и льна. Для снижения цены производители часто добавляют синтетические нити при производстве таких тканей. Они конечно хорошо стираются, быстро сохнут, но также они и очень хорошо накапливают статическое электричество. А это вызывает во время сна дискомфорт. 
КПБ также шьют из натурального шелка, жаккарда, перкали, сатина, батист. Сатин, кстати напоминает шелк, но стоит дешевле и практически не мнется. Плотность ткани высокая – 120-140 нитей на квадратный сантиметр. КПБ из чистого льна сильно мнутся, поэтому при производстве ткани добавляют холопок. При этом свойства льна охлаждать в жаркую погоду и сохранять тепло в холодную сохраняются. 
  Также в последнее время начали шить КПБ из бамбукового волокна. Ткань из бамбукового волокна отличается мягкостью, блеском и в целом смотрится очень красиво. Похожа шелк или кашемир. При этом такая ткань гипоаллергенна, отлично пропускает воздух, впитывает влагу и имеет антибактериальные свойства. Подойдет такая постель всем, у кого чувствительная кожа, в том числе детям.
  Поплин это разновидность обычной бязи. Перкаль это улучшенный поплин. Плетение очень плотное и поверхность у ткани матовая. Поплин делают из ниток разной толщины. 
 В основном бязь, пополин и перкаль отличаются плотность ткани. 
 И немного сухих цифр. :) Стандарты тканей измеряются линейной плотностью – это количество нитей на кв. сантиметр или в мировом стандарте на дюйм (TC - Thread Counts).

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий